SPORT

Das Fach Sport wird in den Klassen 5 bis 10 im Klassenverband erteilt.
Im Schuljahr 2014/2015 haben die Klassen 5, 6  und 8 je drei Stunden Sportunterricht in der Woche. Die Klasse 7 erhält 4 Stunden Sport, und der Unterricht in den Klassen 9 und 10 umfasst jeweils zwei Wochenstunden.
In der Oberstufe können die Schüler Jahreskurse aus einem Angebot aus sieben verschiedenen Bewegungsfeldern wählen, in denen jeweils zwei Bewegungsfelder angeboten werden. Besonders hervorzuheben ist hier der Ruderkurs, der im Sommersemester angeboten wird.

Zusätzlich zu unserem Sportunterricht bieten wir, besonders für die Klassen 5 bis 8, verschiedene Arbeitsgemeinschaften (AG) in Zusammenarbeit mit den Vereinen an:

Sport mit Ball

Volleyball-AG

Basketball-AG

Selbstverteidigung

Traditionsgemäß nehmen unsere Schüler erfolgreich an vielen Leichathletik-Wettbewerben, an Beachvolleyball-, Volleyball- und Fußball-Wettkämpfen teil.

Tradition haben auch das Basketballturnier für die Klassen 7 bis zur Oberstufe und das Brennballturnier für die Klassenstufen 5 und 6 vor den Frühjahresferien. Und unmittelbar vor den Sommerferien gibt es am GOld schon seit vielen Jahren ein Fußball- und Volleyballturnier für die ganze Schule.

Im Turnus von drei Jahren findet für die ganze Schule ein Sechs-Stunden-Lauf statt. Dabei läuft jede Klasse und jede Tut-Gruppe möglichst viele Kilometer um die Schule, denn für jeden Kilometer erhalten die Schüler Geld von Sponsoren. Mit den erlaufenen Sponsoreneldern wird zum einen der Schulverein unterstützt und zum anderen werden soziale Projekte in Hamburg gefördert.