SOZIALES ENGAGEMENT

Interact

Interact ist die Jugendorganisation des Rotary-Clubs. Jugendliche zwischen 14 und 18 Jahren können sich in schulischen Interact Clubs engagieren.

Das Gymnasium Oldenfelde hat seit Sommer 2016 eine große Interact-Gruppe mit etwa 70 Mitgliedern aus den Klassen 9-12. Wichtig ist uns, dass wir unabhängig von politischen, religiösen oder ideologischen Richtungen unsere Ziele verfolgen: Es geht uns darum, Dienstbereitschaft im täglichen Leben zu zeigen und zu praktizieren. Wir arbeiten an verschiedenen Projekten innerhalb und außerhalb der Schule: Kleidersammlungen, Lebensmittelsammlungen, Patenschaften, Schulsanitätsdienst usw. Ziel unserer Gruppe ist es, im Rahmen des ehrenamtlichen Engagements Beiträge zu einer menschlichen und integrativen Gesellschaft zu leisten.

Wir treffen uns zu vier festgelegten Terminen im Jahr, jeweils um 15:00 Uhr im Hörsaal (die Termine sind im Schulkalender auf Iserv zu finden): einfach dazukommen! Mitmachen können alle Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse.

Schulsanitäter

Die Schulsanitäter sind als Ersthelfer ausgebildet und stellen sich in den Pausen bereit, Schüler, die sich verletzt haben oder die sich nicht wohl fühlen, zu versorgen bzw. bis zum Eintreffen von professionellen Kräften zu betreuen. Auch während der Unterrichtszeit sind die Sanitäter über Funk erreichbar. Sie organisieren ihre Dienste selbstständig und werden von den Johannitern aus- und fortgebildet.